капля за каплей

Сергей Метешов
Севастополь
Октябрь 2011

Капля за каплей жизнь убывает
Так вот порою с нами бывает
Все больше в рассвете серого цвета
Краски чуть чуть потускнели у лета

Девичий смех,звезд хоровод
Все больше и больше уже не зовет
Зов пробуждает какой то удел
Над суетою будничьих дел

День за днем все быстрей и
              быстрей пролетает
В монотонности смысл бытия
                исчезает
Ценным казалось что то тогда
Глядь а уже это все ерунда

Вот кажется истина здесь   
                за углом
Ухватишь ее, а это мираж
                красивый фантом
И дальше по жизни идешь и идешь
Кажется ценности в ней 
                ни  на грош

Навечно в душе поселилась зима
Только тоже это фантом
                заключенье ума
Просто найдется опять постулат
движенья начнется, новый парад

Проснешься, встанешь прямо с утра
К жизни потянет другая игра
Вечность движений вечных полна
Куда то бежит за волною волна.