Кающийся снег

Александр Печенкин
Безмолвий белых оберег,
Беззвучно и почти отвесно
На землю опускался снег,
Ложась на мерзнущих калек –
Деревья лиственного леса.

Он был от благости небес
Гуманитарным одеялом
И, как на паперти балбес,
Поклонно каялся окрест
На пару с гибким красноталом.