Фантом

Олег Бобров-Южный
Кирпичный дом, в котором я живу,

И старый сад, что так широк и светел,

Трава в росе, которую я мну

Босой ногою на рассвете,



Ленивая река, что нежится с утра

За кромкой берегов на золотистом ложе, -

Лесная глушь так терпка и сыра!

Чужая даль так манит и тревожит!



Как сердцу хорошо! И верится с трудом,

Что всё - в пустом воображеньи:

Старинный сад, кирпичный дом,

Трава в росе, река в движеньи...