Дай себя сегодня обмануть

Женя Кнышов
Дай себя сегодня обмануть
Пред тобой склонившему колени.
Чтобы с гладко застланной постели
Красной розы лепестки смахнуть.
Дай себя сегодня обмануть.

Дай себя сегодня соблазнить
Звездным небом тающей вселенной.
Чтобы мир отчаянный и бренный
Не посмел опять тебя прельстить.
Дай себя сегодня соблазнить.

Дай себя сегодня обокрасть
Тонным звукам траурного танго.
Чтобы даже самый падший ангел
До утра кружил с тобою всласть.
Дай себя сегодня обокрасть.

Дай себя сегодня излечить -
Взгляд не прятать за спиной прохожих,
Чтобы он стал дьявольски похожим
На огонь пылающей свечи.
Дай себя сегодня излечить.