Тесей

Таис Бочкарев
Привет, как дела? Хотя что там - в курсе, не очень...
Все так же одна? Ладно, снова знаю ответ...
"К чему эти строки?" наверное, спросишь,
Так вот: я пишу, чтобы дать тебе важный совет.
Банально, но я ни за что не сказал бы при встрече
О том, что сейчас собираюсь в письме рассказать.

Там, у тебя, нет лампы - одни лишь свечи,
Здесь их за деньги любые уже не достать...
Послушай, зачем тебе эти пыльные будни?
Послушай, за ними, родная, другие дела,
Снаружи найдешь хоть и чёрта в ступе,
Хоть... Что там тебе нужно? Туфли, любовь, метла...

Ты тут томишься, страхом окована, вечно,
С самых начал до конца "всех", "всегда" и "везде",
Оберегаемая вполне человечно
Мыслью о демоне, ждущем тебя вовне...
А теперь - это важно! - прошу секунду внимания:
Тебе бы пора уже выглянуть и за дверь.
Ключевой момент в науке о выживании:
Знать точно, как выглядит твой хищный зверь.
Разбей тишь и гладь вековой саморефлексии!
Ты все знака ждешь, мол, пора уже и на свет,
В отражении мифа увидела тень спасителя...
КРОМЕ ЭТОГО ЗЕРКАЛА ЗВЕРЯ НИГДЕ И НЕТ.

Мы с тобой не знакомы, поэтому - умоляю,
Просто на слово можешь не верить, но хоть дочитай...
Ты одна в зале без ключей. Просто встань и
Убедись - дверь не зАперта. Дальше - сама решай...

Я писал, что при встрече бы не рассказал это точно -
Потому что встречи не будет. Смирись.
Вообще никогда тебе не писал бы ни строчки,
Но именно я вызвал весь твой тупой фанатизм.
Не знаю, читаешь ли, или язык непонятен,
Или письмо затерялось, или шло сотню лет,
Или несуществующий бык его смял... Ариадна,
Я не приду за тобой - меня тоже НЕТ.