Се человек

Дмитрий Кульпин
К Голгофе следует, на смерть приговоренный,
Толпа безумствуя: «Распни, распни!!!» -  кричит.
Венец воздет на голове Его склонённой
И капли крови, в землю, падают с ланит.

Нет способов иных, других путей спасенья -
Лишь смерти в пасть войдя, став жертвою любви,
Извлечь из власти тьмы, людей благоволенья,
Ценой пречистой, не запятнанной крови.

Он Божий Сын и Бог и по Его лишь слову,
Мог быть спасён Отцом, но этот путь отверг.
Был, человеческому, предан приговору,
Пилат воскликнул о Христе: «Се Человек!»…