Кот Васька

Виктор Уткин 2
Раз, два, три, четыре, пять.
Кошка учится считать.
Рядом с ней кот Васька плут,
Ждут, сейчас рыбу принесут.

Положили по пять штук,
Васька долю съел всю с рук.
Кошка начала считать:
Раз, два, три, четыре, пять.

А пока она считала,
Рыба вся ее пропала.
Съел ее кот Васька плут,
Кошке новой принесут.

Что ж поел, пойду поспать,
Время надо скоротать.
Не умеет он считать,
Для него все десять пять.

Хорошо, что рядом кошка,
Обсчитался он немножко.
Если был бы пес Барбос
Еле ноги бы унес.