тебе

Наташа07
Да нет, еще я не устала
Стихи все посвящать тебе.
На улице зима настала -
Зима - хрустальна в ноябре.

Ледовый ветер дует в спину
Прочь мои мысли унося.
Эпитет? – нет.  Сравненье? – мимо –
Нет моей музы октября.

Мне не придумать описанья
Тех чувств, эмоций,  что в душе.
Ты – жизнь, ты – смех, мои мечтанья,
Ты – айсберг, не под силу мне.

Ты хочешь снова сделать больно?
Да, браво, вышло у тебя.
Я не смогу дышать спокойно –
Твой холод поглотил меня.

Озябли пальцы, иней в сердце,
И солнце слишком высоко.
Метафор нет. Открыта дверца,
Но дом не мой – он далеко.

Вновь леденящий душу ветер
Унес  меня от дома прочь,
Но я готова – теплый свитер
Взяла с собою в эту ночь.

Зачем придумывать твой образ?
Цеплять обрывки из мечты?
Я не нашла открытой дверцы
И на снегу рисую сердце,
А в результате вышел ты.