Письмо

Тэйшел
Приходит письмо, без начала, без повода,
Вопрос задаешь ты:
- Что в жизни нового?
Сразу пишу:
- Ничего. Все по-прежнему, -
Я с незнакомцами истинно вежлива:
Они летят мимо, на юг, птицы певчие,
А я - равнодушна, с утра и до вечера.
Читаю я дальше, раздумьями пьяная,
Твои слова снова становятся пряными:
- Может пора конференцию мирную?...
Все хорошо.
Я себя контролирую.
Спокойна как сыч. Забиваюсь я в угол.

Не понимаем мы, к счастью, друг друга.

Будешь искать ты ответ в мониторе,
Но если рубить, то уж лучше под корень -
И я замолкаю.

Финал был фальстартом.
В мудрости мне далеко до Декарта
И не желаю я выйти за рамки
Правил, гласящих: "Из пешек - в дамки".

Мой век тишины обернется рекою,
В забвении я наслаждаюсь покоем,
Пила воды Памяти - пью воды Леты,
Два русла потоком смыкаются где-то -
Я верю в мглу, я во власти течений,
Нет больше лжи, зла, обид, огорчений,
Не задыхаюсь я больше от бега:
Только голодные сны,
Только нега.