Моя милая малая Родина

Светлана Носова
Родному, любимому городу Находка (Приморский край)


Моя милая малая Родина,
Где теперь мне тебя повстречать?
Закружило по миру дорогами,
Этой пляске конца не видать.

Сколько лет, сколько зим мы не виделись?
Да уж скоро пятнадцатый год…
На ресницах полночная изморозь
Позабыть мне тебя не даёт.

Шум волны и мечтания детские
Прорываются в сердце сквозь сны.
Может, бросить всё и прилететь к тебе
Из суровой московской зимы?

Побежать над лазурными водами
И обнять с грохотаньем прибой…
Моя милая малая Родина,
Как теперь повстречаться с тобой?


18.01.2012 г.