Похоже, зима на покой запросилась

Мария Сепеева
Похоже, зима на покой запросилась,
Устав, отложила вязальные спицы.
Пуховая шапка небес износилась.
Сквозь дыры лазурная влага сочится

И лучики солнца. Осталось немножко
И выткется купол с окраской иною.
Снег замер, застыв леденцовой волною,
В которой бегут световые дорожки.

Смотрю и в себе ощущаю движенье,
Чуть слышных эмоций волна нарастает.
Как будто бы снег, но уже отраженье
Тех самых дорожек из света. И тает

Слежавшийся пласт моего негатива
Тяжелая наледь обид и амбиций.
Уже зазвучали средь жизни мотива
Мажорные ноты, как в песне синицы.

И мысли спешат растекаться ручьями -
Так много намерений есть на прицеле.
С тем, что в настоящем и что за плечами
На завтра конкретной не видится цели,

Но четкий рисунок отдельных фрагментов
Приходит пора собирать воедино.
Из встреч мимолетных, удач и моментов
Случайных и пишется жизни картина.

В палитру себя с головой окунаю.
Однако скребутся настырные кошки
В душе, оттого, что мечусь и не знаю
Куда приведут световые дорожки.