Моя мадонна

Дарья Куцовская
Была богиней – стала сукой,
Была бессмертной – стала мертвой,
Была пантерой - стала кошкой,
Была чиста – стала затертой.
И кто судить ее посмеет,
Кому есть дело, кто она.
Она однажды поседеет…
Когда же – выберет сама.
В ее глазах мольба пощады,
А на губах лишь дерзкий крик,
Когда найдет ворота ада –
Закроет их, напишет «здесь тупик».
Достойного она вернет из мертвых,
Презренного же втопчет страстно в пыль…
Увидев ее в библиях затертых,
Ты не поймешь, что сказка, а что быль.
Она слаба, но кто об этом знает?
Она любила – кто в это поверит?
Она не грезит. Даже не мечтает.
А по ночам лишь плачет и истерит…
Надежды нет, Любовь - предатель…
Осталась Вера, да и та в себя.
Она не цель. Она – искатель
Того, кто все простит любя!
(2010)