Окно в ночной Питер

Санкт-Петербург
Открыто окно ночной тишине,
Но нет тишины в этом - в «Питер-окне»…
Машин мчащих звуки и шум со двора –
Куда-то торопится город Петра…

Торопится жить он, торопится петь,
И нас подгоняет: «Старайтесь успеть».
Успеть: «Я люблю!..», - прошептать всем любимым,
Успеть совершить то, чем сердце томимо.

Успеть коль не всё, так хотя бы – что можно...
То, что по силам нам... То, что возможно…
Не хочет делиться со мной тишиной…
Но дарит прохладу в душевный мой зной…

11.07.2011, Владимир Панфилов

http://www.stihi.ru/avtor/sigizmund167