Нанокрыл

Григорий Немировский
Года стрелой и,кроме шуток,
Полёты ждут нас в мир иной,
Считаю годы,дни,минуты,
Определённые судьбой.

Томясь в плену тепла квартиры,
Соображаю вольный стих-
Увидел я в астральном мире
Себя в кругу отцов моих.

Вдруг к нам влетел на Нанокрыле*
Потомок дальний в купол Сфер,
Резвившийся в подлунном мире,
Земли упор преодолев.

Смущённая его вторженьем,
Компания седых отцов
Потребовала объясненья
Без промедленья,лишних слов.

Нет больше мочи на Планете,
Пришелец глухо заявил,
Включите сайты в Интернете-
Вы не узнаете наш мир.

Землетрясенья и цунами,
То лишь морщинки на лице,
Как Атлантиде под волнами
Нам участь близится в конце.

Залили пашни силикаты,
Хлеб,мясо,прочее-всё яд,
Рожают бабы сурикатов,
В пробирках деточек растят.

Земное чудо-Океаны
С чистейшей отроду водой,
Зияют,как на теле раны,
Зловонной плёнкой нефтяной.

Не отвергайте меня,деды-
Смиренно внучек заявил,
Нет сил терпеть такие беды...
И сбросил в Бездну Нанокрыл.

         PS

Не из приятных перспектива,
Потомков ждущая,избавь,
Задумайтесь,о люди Мира-
Зло равнодушия поправ.


*Нанокрыл-фантастическое средство
          передвижения в будущем.