Спой мне песню под гитару

Тимошенко Мария
Спой мне песню под гитару.
Озорно,  в глаза  гляди.
А поддай по струнам жару.
Душу,  вновь разбереди.

Разбуди огонь и пламень,
Звук аккордов, боль в словах.
Глаз тоска,  в душе туманит,-
Закружится голова.

А гитара рвётся, стонет
И под пальцами щемит.
Сердце, за живое, тронет.
И  звенит, аккорд  томит.

Про Отраду в Терему
Я заслушаюсь, вздыхая.
Как, никто, тебя пойму.
Пой ещё, не замолкая.

О цыганской доле пой,
О любви, коварной, дерзкой.
И по струнам, пляской, бой,
Жжёт словами, болью сердце.

Я заслушаюсь. В награду,
Черных глаз дрожат ресницы.
Как всегда,  гитара  рядом.
Ты,  романс, - душа томится...