Рак

Ольга Борисова 5
Пучеглазый  зоркий  рак
Не  такой  уж  и  простак!
В  речке,  в  камушках  сидит,
Во  все  стороны  глядит:
Где  на  дне  лежит  рыбёшка
Или  прочая  кормёжка.
Эти  щупальцы  его
Не  упустят  ничего.
Он  своей  клешнёй,  ребята,
Загребает  как  лопатой
И  затем  на  свой  крючок
Тянет  жертву  за  бочок.
Если,  вдруг,  опасность  рядом
Уползает  быстро  задом
Вот  какой хитрющий рак
Не поймать его никак!