Причуды

Сергей Васнецов
Причуды у судьбы необъяснимы.
В бокале яд, курок почти нажат.
Страстей в душе полно! А рядом с ними
Все смыслы мироздания лежат.

И эти смыслы давят до соблазна!
Вот-вот судьба задумает бросок,
Вот-вот войдёт свинцом благообразным
Закономерность случаев в висок.

Услышать в этой тьме бы оголтелой
Архангелов святые голоса...
Но разве снег, упавший с выси белой,
Обратно улетает в небеса?