Мои мерзавцы

Наталия Зю
Спасибо, что вы есть у меня, сладкие мерзавцы,
Повелители острых слов, коллекционеры огарков
Жизненных. Борцы, с которыми невозможно сломаться.
Те от  кого  не дождешься подарков,
Кроме как злого  слова, взгляда колково, словно нож
Под  курткой какого-то  негодяя.
Каждый из вас на другого совсем не похож,
Каждый по своему мучает  меня,  проверяя
На крепость, на силу, на жизнеспособность
Снова и снова повергая в ад,
Заставляя припоминать каждую  подробность,
поражая вроде бы наугад.
Вы такие сволочи, каких редко встретишь,
Не  узнаешь  в толпе и мимо  пройдешь,
Но если все ж остановишься сразу отметишь -
Лучше друзей нигде не найдешь!