Жил на свете бедный бомжик. 1 часть

Селиванов Сергей Вячеславович
Жил на свете бедный бомжик
не браток, не олигарх.
Звали его просто Довжик
не какой-то Аристарх.
Спал когда и где придётся,
ел по праздникам, а пил...
Пил всегда, причин найдётся,
лишь бы кто-нибудь налил.
Раньше, в царство коммунистов
был при деле, при семье.
Он служил у них артистом
и ходил всегда в пенсне.
Но потом пришли другие,
все похоже из бояр.
Цепкие и молодые
с ними бывший комиссар.
И давай всё кувыркаться
в политической игре.
Стал наш Довжик опускаться
по наклонной как и все.
Время шло, страна менялась
все устроились, кто - где.
У него лишь не сросталось.
в личной жизни и вообще.
Женушка вдруг загуляла,
тесть запил и Довжик с ним.
Да, лиха-беда начало
стали бегать в магазин.
Тёща долго всё терпела,
но в один прекрасный миг.
На ходу рассвирепела
и повыгоняла их.
Тесть конечно взад вернулся
тёща молча приняла.
А вот Довжик окунулся
с головою в жизнь бомжа.

сергей/02/2012.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2012/02/28/7586