Две любви...

Тина Полянская
Она бывает первой и последней.
Всегда непрошенной
И сладостно обманной.
Обречена остаться брошенной,
Незабываемой
И призрачно туманной...

Приходит Первая -
И кажется - навеки.
Томится, мается, горит и ...
Исчезает.
Окутанная поволокой времени,
Горячим пламенем
Нам душу обжигает.

Для каждого из нас
Она запомнится.
И в трудную минуту
Вдруг проявится.
Согреет светом,
Затуманит голову,
И тихим вздохом
В памяти останется.

А вот Последняя -
Она совсем другая!
Коварная,
Надменная,
Взрывная!
Она приходит,
Чтобы нас, наверное,
Из грязи вытащить,
Болото разгребая.

И снова бросить в жар,
Обжечь и...
Выбросить,
Как сор!
И выставить
На площадь -
На Позор...

И разница меж ними
Только в том,
Что Первая - то
Эликсир Души,
Последняяя -
То жизненный укор!