Призрак

Никандра 3
Ты рвался птицей на свободу -
   Отпустила.
Я не мешала твоему полету -
   Все простила.
И сердце все смогло забыть -
   Остыло.
Не умоляй назад впустить -
   Немилый.

Мой призрак отойди,
Прошу не надо
Преследовать меня везде,
Ловить печальным взглядом,
Заламывать мне руки,
Грозить себя убить,
В проклятьях посылать мне с преисподней муки,
И как то уж совсем по своему любить.