Медвежьи страдания

Лювина Виноградова
(из наблюдений натуралиста)

Всё чаще суициды сосульки совершают,
Рыдает от обиды промокшая зима,
И хмурятся сугробы – тепло их убивает;
На голых ветках птицы кричат – сошли с ума.
Орут в восторге дети, и нет на них управы…
Я перемены эти ужасно не люблю.
Заткну-ка уши ватой (стабильность мне по нраву)
И, в пасть засунув лапу, ещё чуток посплю.