***

Иван Усов
        Воспоминания


Любил я женщин, вина и тусовки,
Спешил к друзьям из разных городов.
Но не хватало жизненной сноровки -
Понять родных и не иметь врагов.

Бывали в жизни трудные минуты,
Тогда я вспоминал его стихи.
Высоцкий мог снимать сомнений путы
И открывались новые пути.

О смерти барда весть быстрее света,
Мир облетела и - бурлит молва.
На свой вопрос, я не найду ответа…
И повторяю про коней - слова.

Жизнь коротка и мчится над обрывом,
Неверный шаг и ты лежишь у скал.
Он песни пел и нежно, и с надрывом,
Успел к Всевышнему, как и сказал…

Актёр, поэт, певец, хранитель чести,
Господь прости ему его грехи.
Народ поёт о своей жизни песни,
А в них слышны – Высоцкого стихи.

Судьба мне часто ставила подножки,
Я был упрямец, делал – что хотел.
К своей мечте я шёл не по дорожке,
В конце пути - остался не у дел.