Все проходит. Ничто не вечно под этим небом

Дамеш Тажибаева
Все проходит. Ничто не вечно под этим небом.
Вечна земля, молчаливо покрытая снегом,
Вечен обман, вновь продолжающий жизнь.
Вечны глаза, с мольбой обращенные  ввысь.

В этих глазах вечный заложен вопрос-
Только не в этом суть. Только не в этом вопрос.
Небо молчит. Оно и будет молчать;
Нет у него соблазна, пред  чем бы не устоять.