телефонофобия

Марта Яковлева
живу в обнимку с пустым телефоном -
твоим голосом в нем: то устало сонным,
то смешливо колким, живым и гладким,
и с ласкающим ветром, сдувающим прядки
твоих ослепительно белых... черт.
здесь голое солнце и напречет
дома из белого камня и глины.
мой каждый день беспримерно длинный,
напичканый чаем, стихами, дымом,
а в общем-то все, что необходимо
живет в телефоне - в закладках, фотках,
в твоих пиджаках, в рукавах коротких,
в испачканных джинсах, в твоей улыбке...
здесь город сильный, живой и прыткий,
а там у тебя все покрыто снегом,
а там у тебя ледяное небо...
живу в обнимку с пустой пластмассой -
ты. не ответила мне. ни разу.