Все пройдет. И этот мир беспечный,

Дамеш Тажибаева
Все пройдет. И этот мир беспечный,
Неспешно, будет замыкать свой круг,
Свой бесконечный.
Останется лишь звезд круговорот.
А мы, суетною пылинкой,
Гонимой ветрами былинкой,
Поспешно совершим свой путь земной
И обретем покой…
Ни дома, ни огня, ни света,
Ни друга милого привета
Не будет нужно. Все пройдет.
Лишь этот мир беспечный
Продолжит свой круговорот.