Золотятся листья,

Дамеш Тажибаева
Золотятся листья,
Распустившись вольно,
В озеро глядятся,
В голубую гладь.


Солнышко спросонья
Серебрит верхушки
И, с улыбкой горы,
Вдаль меня манят


В яркие косынки
Нарядились елки,
Не сулит им осень
Золотых плащей.


Отсинело лето.
Отдает прохладой.
И,неспешно,осень
Тихо вторит ей.