Нездешняя

Волкова Ирина Васильевна
Я нездешняя, ты не смотри,
Не загадывай, друг мой, желанья.
Пять минуток ещё до зари,
И тогда, дорогой, до свиданья!

Не ищи меня - город большой,
Затеряюсь в огромных квадратах.
Что мне делать с моею душой,
Если я перед ней виновата?..

Посмотри на ладони мои -
Глубоки ли все линии жизни?
А теперь посмотри на свои.
Спрячь глаза! Не показывай мысли...

Ещё ночь... пять минут до зари.
В это время рождается вечность.
Если свечка сейчас догорит,
Значит, больше разжечь её нечем.