25

Олег Майснер
Пока давится небо темным гулом грозы,
Пока ветер отчаянно рвет проржавевший набат,
Я под лай за спиной ошалевших борзых
Иду к краю земли.

Умирать.

Я не помню зачем, за кого и за что
Был заброшен сюда четверть века назад.
Чтоб в душе оставался голодный азарт,
Я обязан за край заступать каждый год.

И одно испытание горше всех каждый круг -
Когда цепким железом своей доброты
Тебя вяжет у края тот единственный Друг,
Что пускает по следу рвущих глотки борзых.

Той слепой доброты ничего ближе нет,
Но от чуткой погони отрываясь опять,
Чтобы сбросить с себя грязь изношенных лет
Каждый год отживая,
Я иду умирать.