Их всё меньше... Ветеранам отечественной

Владимир Сафонов
Сколько их?
Вглядитесь в лица...
Оборотитесь назад,
где написаны кровью страницы,
по металлу наград.

Седин больше,
морщины милее,
глаз от глаз-
не оторвать.
С каждым годом
старее,старее,
по фронтам-
не на парад.

Их всё меньше,
кто ведал печали,
кто друзей
хоронил в мёрзлый грунт...
И в атаках,
на редкость отчаянных,
со штыками грудью на грудь.

Как же мало ценится время,
вроде б стёжками
вечно ходить,
вспоминаем ,
до крайности редко,
тех,кто фашизм победил.

И,как правило,
на девятое,
сердцам праздничным горячё!
А потом уже,
дело пятое:
доживут
поздравим ещё...