Нестабильность

Сергей Байок
Пускай вселенная размерами в микроны,
Но жизнь и там – всего игра!
Порой не знают электроны
О нестабильности ядра.

Реальность «вне» совсем не виновата.
Всё так похоже на нервный срыв.
Доводит время к «точке невозврата»,
Мгновение, и происходит взрыв.

Стихи все в клочья, души в клочья!
Хрустальные осколки на полу…
Всё, что незыблемым казалось ночью,
Наутро превращается в золу.

С рассветом просто уйти со сцены
И не сказав себе ни да, ни нет…
На воздух побыстрей, раздвинув стены,
Чтоб с головою окунуться в «белый свет».