весенники. восьмистишия

Елена Марцыновская
*

О, Гомер, присмотрись, это – жизнь,
Одиссея заждалась Итака.
Две контактные линзы нашлись,
Отчего не хватает контакта?
Откажись от зимы, от земли,
От соседского близкого зренья.
По рукам и ногам корабли
Тесно свяжут пространство и время.

*

Зачем бы лица скрашивать?
Сидишь себе нечаян.
Свои слои вчерашние
Пропитываешь чаем.
Взлетишь никем не узнанный,
Как ветер – случай частный.
И ждешь, чтоб всходы дружные
Не повредило счастье.

*

Вечер как с кисти заправских фовистов:
Тонок, упрям, непричёсан, неистов,
Не приручаем к волшебным словам.
Поберегитесь его баловать.
Снизу закат поджигает, всё снизу –
Эти деревья, кусты и карнизы,
В тихих ландшафтах живьё натюрмортов,
Зимние лица, весенние морды.