Не тает снежок в затенённом проулке...

Валерий Экс
Не тает снежок в затенённом проулке,
а в воздухе, всё-таки, пахнет весной.
И ангел, сроднившийся  с жизнью земной,
сопутствует мне в этой странной прогулке.
Без цели и проку, не зная куда,
бредём в городке, бесшабашном и сером,
мелодию нашей сердечной беседы
как могут, в тиши прогудят провода.
А в чём, бишь, меня убеждает мой гений?
А в том, что не след экономить годА,
и в том, что душою пребуду всегда
и в мире событий, и в мире видений,
и в том, что в мытАрствах и  ночи, и дня
мой ангел, отнюдь, не покинет меня...