Петербург в ожидании Рождества 2012 г

Галина Самоленкова
 Петербург в
ожидании Рождества 2012г.

По Питеру шагает Доброта,
Прохожих поздравляя с Новым Годом.
В убранстве новогоднем красота,
И ожиданье Рождества в народе.

Мерцают новогодние огни,
За окнами веселье, свечи тают…
Беспечность и гулянье в эти дни
Неторопливость жизни наполняют.

И открывая пологи небес,
На землю посылает снег пушистый,
Но Доброта согрела воздух здесь –
Снег долетает к нам слезою чистой.

Ни ветра, ни мороза, ни снегов!
Над Петербургом Осень воспарила…
А где Зима? Не ведает никто,
Дождёмся ли её, скажи на милость?
                5.01.12 г.