Вечернее

Сергей Васнецов
Я покаяньем не отмечен!
Меня друзья боготворят,
Едва лишь с неба прыгнет вечер
И заглотает жадно яд.

На сани звонкие забавы
Душа попросится сама.
И в безрассудстве шепелявом
Всё бытие сойдёт с ума

До несговорчивых похмелий
Ещё полна сума чудес,
Ещё за царствами метелей
Ни Бог не прячется, ни бес.

Друзья заждались новой встречи!
И я спешу, по-детски прост...
Я покаяньем не отмечен.
Мне этот вечер - псу под хвост!...