про любовь

Ольга Ботова
Любовь… кто может объяснить
Как обрести ее и вновь не ошибиться,
Как истину от страсти отличить
И как бы с ней вовек не разлучиться.
Вопросов этих столько задают,
Что головы философы ломают,
Ища ответ, но так и не найдут –
Не поддается это описанью.
Кто не любил тот истину не знал,
А полюбив, поэтом становился:
Он о любви в стихах писал,
И правду знать теперь уж не стремился.
Ему не надо было больше слов,
Его уже не мучили сомненья,
Бросался просто в огненный поток
И плыл спокойно по его теченью.
Он не внимал уже предупрежденьем
И сам рулил, не слыша ничего.
Не зная дна, садился он на мели
Или его втянул водоворот.
Кто испугался или духом пал,
Тот погибал в том огненном потоке.
Но были те, кто плыл и побеждал
И мог забраться на берег высокий.
Они нашли зеленый берег свой
И там живут, не ведая печали…
Меня ж несет теченье за собой
И я не знаю, что там ожидает.