Поэтому

Ким Олив
Тревоги странный холодок
Коснулся рук, коснулся ног,
Припал невидимо к вискам,
Остановив свои войска.
Как будто не о чем тужить,
Но что-то тёмное кружит
В обычном и безликом дне,
И тонкой струйкой по спине
Уже течёт. Ну что за бред?
Нещадно сердце бьёт в ответ.
Цвета становятся не те.
Я растворяюсь в пустоте,
Которой комната полна.
А за окном почти весна...
Постыдной жалостью к себе
Я вспоминаю о тебе.
Как далеко твоё тепло!
И мне, наверно, тяжело
Сейчас поэтому.