На улице слякотно, сыро,

Ольга Ботова
На улице слякотно, сыро,
Дождь мелкий идет за окном,
С погодой и я приуныла –
Тоскую, не зная о чем.
На свете вдруг все почернело
И кошки скребут на душе,
Хандрой заразилось и тело –
Болит и везде и ни где.
И кажется жизнь суетою
Нелепо и глупо все в ней
Любовь крепко связана с болью,
Играешь судьбою своей.
Душа в этом мире томится
И тягостен ей этот груз.
Она к Богу, к свету стремиться
И спорить я с ней не берусь.
Тот мир так прекрасен и светел,
Что жаждешь его обрести,
Но чист должен быть своим сердцем,
Коль хочешь туда добрести.
Подняться, поверь, очень трудно –
Ступени уж больно круты,
Но ты отдавай душу людям
И это поможет в пути.
Обиды свои и сомненья
Оставь здесь, на грешной земле.
Упорство нужно и терпенье
И вера, что выйдешь не свет.
И вот, когда все испытанья
С достоинством выдержишь ты,
Душа мир иной обретает
Где радость, любовь и цветы.