Три дня до окончания зимы

Холодянка
Снега меняют очертания метелью вездесущей бесшабашной,
Лес - миражом ресницами ветвей сквозь снежную вуаль,
И ветер тренирует, тренирует, тренирует бесконечно крылья,
Три дня до окончания зимы, беснуется февраль…

Метель вплела забор в косички колоском, а снегири – заколкой.
Лыжни полоска волоском, намёком, ветру вопреки,
И стонет небо  зимней серой мутной поволокой,
Три дня до окончания зимы, заносит полыньи у берега реки…

Метель великая художница других не признает цветов - оттенков
Лишь только белым белит, белит, белит, белит белый свет,
Полынь кивает, соглашается, кругляшки – семена по снегу сыплет,
Три дня до наступления весны,  февраль иссякнет и сойдет на нет…

Утихомирится, уляжется уставшими набухшими снегами,
Морозец ещё будет навещать, покусывать, щипать, но тщетно…
Чуть солнце выглянет,  заплачет, зазвенит капель призывно
Три дня до наступления весны хранят росточки будущего лета…
Всё  тщетно…

27.02.2012