Мир и я

Любовь Синица 2
.          
Мир меня не поддержал,
Не внял моим страданьям,
Я признаться, так мечтал,
Снискать его признанье.
   Чтоб принял мои стихи,
   И становился круче,
   Чтоб до меня смог снизойти
   И понял меня лучше.
Ведь я колесико в цепи
Большого Мирозданья,
Коль до тебя мог снизойти,
Молить твое признанье.
   Мысль ко мне пришла из вне,
   Может, из зазеркалья,
   Но, я то по сути человек
   Жду счастья и вниманья.
Жду пожатий твоих рук,
И ласковых улыбок,
Пойми,ведь я пишу не вдруг
О мире, что так зыбок.
   Хочу, чтобы лучше стал
   И мир, и человек в нем,
   Но, видно мир тот не настал,
   Чтоб войти в него конем.
Буду ходить лишь шашкой,
Коня оставлю на потом,
И, быть может, стану счастлив,
И тогда рвану ладьей.
   Я не жду твоих похвал,
   Ни славы, ни оваций.
   Мой ум от ханжества устал,
   В любви хочу признаться.
И чтоб понял человек
Свое предначертанье,
Что век земной всего лишь бег
В вселенной Мирозданье.
   Где плоти нет, там лишь дух
   Витает скорой мыслью,
   И, где не ломит плоть недуг,
   Сам дух царит над смертью.