Автопортрет

Лев Матусов
КАКИМ Я ВСТУПАЮ В 7-ОЙ ДЕСЯТОК НАШЕЙ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ
Был молод я и гибкостью подобен был ужу
Хотя ни перед кем не прогибался.
Теперь я к зеркалу совсем не подхожу –
Смотреть противно, кем я стался:

Морщинистая, старческая рожа,
На голове пучок седых волос,
На всё, что было не похож я.
Куда исчезло всё? – вот в чём вопрос.

Печальная картина завершает сей портрет,
Как-будто и без этого мне не хватает бед:
Теперь на удивление народа
Хожу с баллоном кислорода.
11.08. 2011 Филадельфия