любовь

Ольга Ботова
«Любовь – недуг». Прав был Шекспир,
И с этим я вполне согласна.
Но вся беда, что он не излечим –
Больного им лечить напрасно.
Он не приемлет ни лекарств, ни слов,
И вовсе он не ищет состраданья,
Он весь во власти миражей и снов,
А жизнь его – сплошное ожиданье.
Как много совершается безумств,
И сколько здесь сворачивают шею.
Но не способно это отпугнуть
Тех, кто рискует головой своею.
Они считают – горе их минует,
Что их удел стремиться только ввысь,
Лететь на солнце радуясь, ликуя…
Но как же трудно крылья сохранить.
Любовь ведь беззащитна перед ложью,
А все ее намеренья чисты,
Она надеется на волю Божью
И думает что это дар судьбы.