Упуская главное

Анна Зубова 3
Вот скоро март… столько серых уже оттенков,
Сыро и сиро…  и тучи набухли  влажным…
Пахло весной в воскресенье,  молочной пенкой,
Да  на задворках драл горло петух отважно.

И надышаться, казалось всё, невозможно…
Из-под снегов выступали, оттаяв, подробности…
Курица воду из лужи  пила осторожно.
Значит,  весна,  а это хорошие новости.

Так бы стоять, слушать, как набухают  корни,
Вовсе не думать, да что же случилось с нами…
… Красный петух во дворе прочищал всё  горло,
Где-то на митинге  всё бормотал динамик…