И круг за мной замкнётся...

Ник Коль
Пути  неисповедимы.  Думай  впрок
О том, что тысяча дорог
Имеет, минимум, две тысячи развилок.

Но  по  какой идти? Нам невдомёк.
За нас решает всемогущий рок
И выбирает лишь  одну из множества тропинок.

Мы верим в хорошо  усвоенный урок,
Что от восхода на закат ведёт нас Бог,
А там, в конце, всех ждёт посмертный полог.

Но всё не так. И прав  пророк,
Когда он про «круги  своя» изрёк,
И оказался в этом дальновидно зорок.

Как ветер дует то на юг, то на восток,
Потом  на запад, север,  изменив поток,
Кружим и мы в порочной круговерти гонок.

Вращаясь в вихре, как оторванный листок,
Нас  в  дежа вю  несёт судьбы поток ,
Где сущее и прошлое стоят бок о бок.

Там всё, казалось бы, мы знаем на зубок,
Что здесь овраг, там яма, тут отрог,
Но падаем и верим, что во всём виновен морок.

Иллюзий нет. Закон  жесток,
Меняя за  витком другой виток,
Наш путь становится невыносимо "дорог".

Когда же будет подведён  итог,
Властитель приведёт меня в чертог
Обители земной - кладбищенский пригорок,

Тогда и устье перейдёт в исток,
Пролог заменит эпилог,
И круг за мной замкнётся цифрой сорок.