Не ревнуй

Тина Полянская
Не ревнуй меня,
Берег южный,
Море синее, чаек гам
К этим белым
Просторам вьюжным,
К ветру стужему
И ветрам.

Ты прости мне
Мою измену
В бухте дремлющая вода,
Поменяла я плеск и пену
На зелёные глыбы льда.

Краю милому
Изменила я,
Он простит ли
Измену мне?
Полюбила я волю зимнюю,
Сосны в инее-серебре.

Не ревнуй же меня,
Не надо,
Море синее вдалеке
К тихим медленным
Снегопадам,
К снежной звёздочке
На руке.