***

Елена Дмитриевна Суркова
Ничегонезначащие вопросы
Ничегонезначащие ответы
И не колют шипы у розы-
Так уходит любовь вообще-то…

Не находим мы в сердце веры
И не ищем в себе желанье
Полюбить кого-то без меры
Иль испытывать состраданье.

Мы покоя у жизни просим,
Равнодушьем на близких дышим.
Льда осколки мы в сердце носим
Невмешательства принцип ближе.

И идём мы по жизни с краю
Оступиться, упасть – не гоже!
Слабый лучик надежды рая
Нам и тот уже не поможет.

Ты проснись, оглянись прохожий!
Распахнись для других душою.
И воскликнешь:  - Великий Боже!
Я живу! Я дышу тобою!