пустой звук. уныние пустоты

Ли Владимир
и неужели я опять в плену?
лежу, не в силах взгляд свой отвести, с безоблачной картины
забеленного наспех потолка...

где силы те, которые должны поднять,
заставить думать, говорить, бежать и суетиться
всей жизни отдаваться, до копейки разменять
запасы и заначки...в чем же "фишка"?

быть может в  том, что силы не равны
и мир жесток, и Бог меня не слышит?
но в чем же обделен я миром доброты
что боль-тоска-тревога-депрессняк мне в спину постоянно дышат?

быть может дело в том, что неудачен гороскоп?
не в той позиции Луна, и Дева стала Раком...
не по фэн-шую встречен новый год,
на Солнце пятна, и магнитных бурь атаки?

а может просто я никчемный человек?
не всем же в лаврах почивать с махито и мачете...
и нет нужды тогда и голову ломать
зачем вообще родился в мире этом человеком...


...неизмеримо бесконечен будет этот перебор
причин и поводов, и виноватых объяснений
и обвиняемых, поди, уж целый коридор
людей, событий, взлетов и падений,

ну а на деле все довольно просто и смешно -
мы вещностью своей, безверием и страхом
опустошаем самое себя
все вынув, променяв, и добровольно положив на плаху...

ну а тоска (уныние) и гложет потому,
что просто занимает все свободное пространство
ведь свято место пусто не бывает никогда
не делай Бога для Души далеким чужестранцем...

26/02/12