Здравствуй

Илайша
...куда же без "нашего всего" и тёзки моего - Александра Сергеевича ;))


__________________«Кони стали… «Что там в поле?» -
__________________«Кто их знает? пень иль волк?»
_________________________________________А.Пушкин.
__________________«Пень, иль волк, или Пушкин стоит».
_________________________________________Ю.Кузнецов.


Время – снег. Место – снег и заборы.
Действо – ныне и присно – зима.
Не пеняй на хмельного актёра,
Когда там, за оконным узором,
Сама вечность сходит с ума.

В этой первой выпитой жизни
Высшей истины не найти.
Так ищи средь безумной тризны,
Средь снегов и заборов отчизны…
Пень? иль волк? или… Боже, прости!

О звезда захолустного рая!
Не тебя ли искали глаза,
Всё любя и всё отвергая?
Если долго смотреть не моргая,
То не ты упадёшь, а слеза.

Но – ни горя в душе, ни укора.
Обречённость всё понимать
Тоже обречена. Вот уж скоро…
Время – снег. Место – снег и заборы.
Действо – вечная память – зима.

*

   Здравствуй, племя... ...вымязнамя,
   В[б]ремяс[тр]емя... в дышло тя!
   Кто там в смерть играет с нами,
   Вихри снежные крутя?

   То не ветер ветку клонит
   Да с восточной стороны!
   То не нас ли уж хоронят?
   Только нам всё хоть бы хны!

   Но случись... и - кто завоет?
   Кто заплачет, как дитя?
   В мать-сыру-землю зароет,
   Проклиная и кряхтя?

   Где ты, племя?.. Выпьем с горя!
   В сердце будет весь елей
   И... - ни зги в глухом просторе
   Дружб,любовей,дрязг,соплей...