Что же вы со мною играете...

Олег Арутюнов
                *           *          *
Что же вы со мною играете
Будто бы я кукла не живая?
То в самое небо подкидывая,
То, наигравшись, в дальний угол швыряя.

Да, нет, я же знаю, вы добрые,
Вон собаке бездомной покупали сосиску!
Может только чуточку гордые,
Чтобы меня к себя подпустить слишком близко…

Я понимаю: и без меня все не просто:
Ритм жизни, дела, заботы важные.
Как тут все разложить по полочкам и по росту
Когда некогда спать, и проблемы многоэтажные.

Ну, если надумаете, приходите, я же хорошее,
По-прежнему доброе, хоть и совсем искалеченное…
Так и лежит у дороги, до времени брошенное,
Никому ненужное сердце бесценное человеческое.
                27.2.2012