Поезда

Александр Трегубов 2
(Совместно с Ольгой Рыжовой)

Я ненавижу поезда –
Они все от тебя увозят
В своё пустое никуда,
И снегом все пути заносят.

Они не знают теплоты,
Им всё уже давно знакомо,
Они даруют нам мечты,
Которые так далеки от дома.

Они так сумрачно-просты,
И им, наверное, приятно,
Кругом разведены мосты,
А мы спешим туда-обратно.

И снова месяц серебром,
И еду я к тебе спиною,
И снова вьюга за стеклом
Заносит все следы за мною.
27.02.2012.